[사회복지노동조합] 복지현장에서 사라진 근로기준법을 찾아줍시다.

by 복지일꾼 posted Sep 29, 2011
?

ESC닫기

사회복지현장의 불합리한 관행에 맞서다!!

그 첫 번째, 사회복지현장에서 사라진 근로기준법을 찾아줍시다.

<사회복지현장을 바꾸는 실천 캠페인1>

사회복지현장의 불합리한 관행에 맞서다!!

그 첫 번째, 사회복지현장에서 사라진 근로기준법을 찾아줍시다.

<사회복지현장의 노동자들과 함께 하기를 바랍니다.>

1. 현장에서 발생하고 있는 연장근로수당을 파악하여 알려주시고,

수당 지급을 요구하는 행동에 동참해 주시기 바랍니다.

- 언제가 될지를 모르겠지만,

가능한 빠른 시일 내에 사회복지노동자들의 받지 못한 연장근로수당 등을 요구할 수 있도록 여러분의 참여가 많을수록 그 시간은 빨리 앞당겨지겠죠.

2. 사회복지노동자들 서로가 갖고 있는 문제의식과 서로 공유하고 함께해 나갑시다.

- 주변의 사회복지노동자들과 함께 이야기를 나눌 수 있는 공간, 온․오프라인을 가리지 않고 우리의 이야기를 나눌 수 있는 공간에서 함께 이야기하고 고민을 나누어 보아요.

- 조만간 현장노동자들이 중심이 되는 정기적 모임을 진행하고자하며, 이전까지 까페 등을 찾아오셔서 많은 이야기를 나누었으면 좋겠네요.

3. 각 종 근로기준법 위반 기타 여러 가지 셀수 없이 많은 다른 문제들에 대해서도 함께 알려주시기 바랍니다.

- 사회복지시설의 문제 어제 오늘의 일도 아니고, 노동권만 국한되어 문제가 되는 것도 아니잖아요. 감추어져 있는 사회복지시설의 문제를 알려내는 일은 영화처럼 잘생기고 멋있는 주인공이 아니라 사회복지노동자들이 아니고서는 할 수 없는 일이잖아요. 널리널리 알려보아요.

<알려주실 곳>

전국공공운수사회서비스노동조합 사회복지지부

전화 : 070-4393-0324, 010-2602-6315

팩스 : 02-497-0444

메일 : swlu00@gmail.com

지부카페 http://cafe.daum.net/saboklabor 현장고발게시판

sns : 트위터 @swlu00, 페이스북 :Socialwelfare Laborunion

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14