보육/교육

대학 등록금(기초생활등록자)

?

?

안녕하세요 평범한 성우 지망생 이제 고3이 되는 학생입니다. 제가 기초생활수급자인대 나중에 대학 등록금 때문에 걱정이 되서 문의 해보려고 합니다. 국가에서도 혹시 등록금을 조금 지원 해주나요? 혹시 이런것도 신청해야 되나요? 답변해주신다면 감사합니다.

그리고 2학기 때는 제가 지불해야 되나요? 공부를 잘해야 되나요? 제가 공부를 못해서... 제가 또 대학이 아니라 진흥원이나 예술원인대 지원 이 되나요?

?
  • ?
    사랑방 2017.12.11 09:32
    한국장학재단 홈페이지를 살펴보시기 바랍니다. http://www.kosaf.go.kr/ko/main.do